RetourJournée 21 : Rennes - MarseilleRetour

1 - 2
Doumbia (14è) pour Rennes, Apam (csc, 44è) et Cheyrou (76è) pour l'OM

Malmenés en première période par des Rennais très présents dans les duels, les Marseillais n'ont, qui plus est, pas été en veine avec une ouverture du score sur la toute première occasion bretonne consécutive à une perte de balle de Lucho aux 25 mètres. Doumbia décochait une belle frappe et trompait Mandanda à ras de son poteau droit (14è). 1-0 pour Rennes. Les Olympiens ont eu du mal à rependre mais se sont créés 2 belles opportunités par Lucho (23è) et Amalfitano (27è) mais le premier frappait à ras du poteau côté extérieur et le second se heurtait à Diallo. Rennes n'était pas en reste et se montrait dangereux par Kembo (29è) et Brahimi (30è). On se dirige tout droit vers un score de 1-0 en faveur de Rennes à la pause mais intervient le petit coup de pouce du destin. Rémy déborde côté gauche et centre. Son centre ne parvient à aucun de ses partenaires mais Apam qui voulait dégagé le ballon, le dévie dans ses propres buts (44è). L'OM est relancé juste avant la pause.

Forts de cette égalisation, les Olympiens abordent bien mieux la 2ème période. Ils ne se créent pas pléthore d'occasions mais combinent mieux et parviennent à conserver davantage le ballon. Après un sauvetage in extremis de Nkoulou (49è), Lucho est tout proche de doubler la mise sur un bon service de Rémy (50è). L'OM prend finalement l'avantage sur une belle frappe de Cheyrou dont Diallo ne parvient pas à détourner totalement la course (76è). L'OM mène 2-1 et les Bretons commencent à lâcher. Brandao, rentré à la place de Lucho à la 80è, se met en évidence. ile est à l'amorce de 2 contres dont l'un sur lequel il est tout proche de faire marquer Rémy alors que Rennes se découvre (88è). L'OM s'impose 2-1 et remonte à la 5è place. La 3è place se rapproche !