RetourJournée 20 : Marseille - LilleRetour

2 - 0
Rémy (61è, 83è)

Mandanda (cap) - Morel, Nkoulou, MBia, Azpilicueta - Diarra, Lucho, Cheyrou - Valbuena, Rémy, Amalfitano

L'OM va mieux et le prouve de semaine en semaine. Les Marseillais se sont montrés solides en première période et auraient mérité d'ouvrir la marque face à des Lillois qui ont joué plutôt bas ; suivant la tactique de leur entraîneur. Lucho par 2 fois puis Cheyrou et Rémy ont tour à tour buté sur la défense lilloise et manqué de lucidité dans le dernier geste.

A 0-0 à la pause et avec la sortie précoce de Cheyrou sur blessure, la seconde période ne s'annonce pas sous les meilleurs hospices. Les Nordistes sortent davantage et posent des problèmes. Mais les Olympiens ont de la ressource et font preuve d'une belle solidarité. Suite à une bonne passe de Lucho, Valbuena centre parfaitement pour Rémy qui inscrit un but de la tête dans le pur style de Brandao ; rentré quelques minutes plus tôt à la place de Cheyrou (61è). Ce but fait du bien mais il va falloir tenir car les Lillois prennent le contrôle du ballon et les Phocéens commencent à avoir du mal à sortir. Sur un contre rondement méné, Rémy parvient à éliminer Landreau, sorti loin de ses buts aux 25 mètres, puis le dernier défenseur et trouve le petit filet dans le but vide (83è). Les Marseillais tiennent leur victoire et reviennent à 3 points du podium. L'OM gère bien son premier match de championnat sans ses Africains mais le banc semble bien juste. Une recrue, bien choisie, ferait tout de même grand bien pour cette 2ème partie de saison...